照片的作文300字
星期天的早晨,阳光明媚,小明和爸爸去公园碧绿的草坪去游玩。
来到公园,小明先做了一个手叉腰的动作,爸爸弓着腰,蹲着给小明照相。准备照的时候。
突然想起了一声刺耳的尖叫声,小明连忙跑了过去,爸爸也跟在后面,小明为什么跑过去,难道是有什么东西把他吸引了,小明的爸爸对这个问题产生了好奇。小明看见一个小孩子正在哇哇大哭,于是,连忙赶着要把小孩子扶了起来。小明对小女孩说:“妹妹,你没摔找吧!”小女孩说:“我没事,谢谢你帮助我。”小明说:“没事,我最喜欢帮助人了。等爸爸看见小明在扶起了一个小孩子,爸爸连忙拿起照相机,就把这张照片照了下来。然后到照相馆把照片洗出来,然后悄悄的把照片带了回来。
小明的爸爸叫小明过来,看见自己桌子上有曾经把小女孩扶起来的这张照片。但是这件事小明已经早已忘记,但小女孩知道,小明是一个乐于助人的人,我长大也要向他一样学习这一点精神。