照片的作文300字
一张照片能勾起人们对往事的回忆。
记得那年去郑州打比赛时,爸爸让人给我们拍下了一张照片,那是我永久的回忆。
之前,我六岁开始学习围棋,七岁升上一段,八岁升上二段,我的水平越来越高,老师给予了我很高的希望。那次在郑州比赛时,我心中只有一个念头,一定可以升为三段。每当我赢一场时,心中就越有胜的希望。但突然有一场比赛输了,我胜利的希望降到了最小。这时爸爸赶来了,说:“不要放弃,只要你尽力了,就一定会成功”。爸爸的话让我有了信心,在接下来比赛中,我连胜五场,不仅升了级,还获得了铜牌。爸爸这次见我赢得来之不易,就让一位叔叔给我们拍了一张照片以示纪念,背景是山、草、小池塘,还有挺拔的小白杨。照片中的我,双手插腰,神气十足。
这张照片给我留下了永久的回忆。虽然这事已经过了很久,但我不能忘记爸爸对我的鼓励和我努力得来的奖牌。