照片的作文300字
我的桌子上有一本漂亮的相册,里面有我最喜欢的一本。照片中,我正微笑着蹲在一条清澈的小溪边洗手。岸边还有一块“西延湖”的石碑。每当看到这张图。我会想起去年夏天我家人在白云山的参观。
我记得那是一个阳光明媚的日子。上身穿了一件红色短袖,下身穿了一条方格短裤,脚上穿了一双红色皮鞋。我们和导游一起来到“夕阳湖”,才看到那里有美丽的山水。一些小瀑布从石头的裂缝中流出。水清而急,都汇成“西延湖”。池子里的水清澈见底,几条小鱼在水里游来游去,很开心。
这时导游告诉我们:相传很久以前有一个秀才要去北京考试,来到这个美丽的地方,不禁吟诗作赋,写了很多诗。写完后,他在这个池子和小溪里洗了笔和砚台。黄帝见诗写得好,被封为状元。当地人知道后,就把这条池溪叫做“西延湖”。
听了导游的话,我觉得水有这么大的魔力,就赶紧蹲下来洗手。父亲见他赶紧拿起相机咔嚓一声,给我留了一会洗手。