在小学一年级时,有一件事深深的烙印在我的脑海中,挥之不去。
那是一个下午,我们像往常一样,静静地坐在教室里等待老师来上课。
大约十分钟后,老师姗姗来迟。曾老师气冲冲地快步走进教室。我们都拧紧了心,等待暴风雨的来临。
曾老师环顾了一下教室,慢条斯理的说:“作业本我点过了,只有四十本,还缺三本,到底是谁没交?”
大家顿时议论纷纷。过了很久,一只小手举了起来。还有两个呢?大家心里的打着咕咚。
没办法,老师只得把作业本下发,我在下面耐心地等待着。作业本发完了,居然没有我的!我记得很清楚,我明明交了作业本的啊。
老师走到我面前,板着脸对我说:“亏你还是数学小组长,连作业都不交!”
我立即哇的哭了出来。一堂课,我不知怎么熬过来的。
放学了,我悻悻的走进老师办公室补作业。
曾老师突然站起身来,拍着我的肩膀,说:“家豪,你的作业本找到了!老师向你赔不是了!”说完,只见曾老师向我深深的鞠了一躬。
虽然,二年级曾老师不再教我了,但是我一直惦念着曾老师。因为她的举动告诉我:人非圣贤,孰能无过。曾老师的举动时刻教育着我:有错必改。在以后的学习生活中,曾老师的言行无时无刻不鞭策着我,催我前进。