记忆深处作文450字
春天,阳光洒满大地,在树影间投下一片模糊的光影,好像那天的那个时候一般的虚影……
我拉过一张椅子,仰着头,天仍然是一片深蓝,又高又远……
我想起了那天的事。
几片柳叶被风洒进河里。我和妈妈奔跑在中下游平原的春天里,追着那只黄色的斑点蝴蝶,它好似风一样,忽左忽右的旋着,打着转儿,逗引着我。过了一会儿,它好似累了似的,写写意意地飘走了。我发现自己站在稻秧田里。这是哪?妈妈在哪?我一下子怔住了……
“妈妈——”我叫起来,四面只是山,静得可怕,那静好像要把我吞了一样。我又叫起来:“妈妈——”比第一次响得多。
仍是一片静……我绝望地爬上田去,在小路上漫无目的地跑着,肺如火烧一样疼,我被绊倒了,我尝到了血腥味,又苦又涩……不知过了对久,我哭了,那么的绝望,那么的悲伤,好似一块大石一般,深深地沉下心里去……我站在路上,雨下了起来,冷冷地扎在心里……
妈妈。我突然从泪眼里看见了她。妈妈正朝我跑来。天好似一瞬间就变了,阳光洒下来,妈妈抱起了我,我感到了一阵湿,这是她的泪吗?我有些奇怪,她为什么会流泪呢?我睡过去了,树影间投下阳光……
蝴蝶在田里飞舞,是那只大斑黄蝶,累了,它停在一朵油菜花上。
天空蓝幽幽的,又高又远……
那年在外婆家,我五岁。
我停止了回忆,看到在树梢上、阳光里,停着一直美丽的蝴蝶……是那一只吗?
泪却突然湿了衣襟,我想着事,在记忆深处……