记忆深处作文450字
金黄的月亮挂在天空中,照亮了花园的每一角落,照亮了我与妹妹的笑脸,也照亮了我成长的道路。那件事深深地埋在了我的记忆深处……
那是一个晴空万里的早上,我正在写作业。此时,表妹突然冒出来,“这是什么好东西?”随后,她迅速抢走了我的手办。要知道这个手办在我心中的地位是神圣不可侵犯的,气得我全身火辣辣的,仿佛身旁围了一团恶火,太气了!我如子弹似的飞出门外,冲到奶奶的花园去静一静。
我不小心与奶奶养的桂花树撞了个满怀。那桂花的清香直钻入我的鼻孔,稍微让我心情平静了下来,但一想起表妹刚才抢我的手办,火气就涌上心头,郁闷得无法排解。
月亮悄悄地爬上天空。我心中的怒火也随着时间的推移慢慢排解,但心中丝毫没有原谅表妹的意思,直到我踏进家门的那一刻……
只见表妹胖乎乎的小手捧着一个大橘子,笑嘻嘻地说:“刚才外婆买了许多橘子,可香可甜了!我为姐姐专门挑了一个最大的橘子哩!”妹妹话语刚落,一股暖流涌进我的心头。对呀!妹妹多么的天真,而且她还小不懂事,我作为姐姐为何不爱着她,护着她呢?为什么我要为一个小小的手办而生妹妹的气呢?作为姐姐的我是多么的小气!不行,我要像她爱我那样去爱她……我摸了摸妹妹的头,心中的暖意久久没有消去……
从那起,我觉得我长大了。而这件事深深地埋在了我的记忆深处,也成了我一个美好的记忆,一个温暖的记忆,一个永恒的记忆……