栀子花开,绽放了往日的回忆,那雪白的花瓣上缀着晶莹剔透的露珠,这使我想起了那辆自行车。
那是一辆白灰色的自行车,对于小时候的我来说,那是一辆很高大的自行车。自行车上安着一个车座,那是专门载我用的。
在我很小的时候,那会儿我才上幼儿园小班,妈妈每天都要骑着这辆自行车送我上幼儿园,妈妈每次都用手搂住我的两个小胳膊,把我高高的举起,然后又十分温柔的把我放到车座上。我背靠着车座背,脚放在脚蹬子上,然后抱住妈妈的后背。那种感觉,是一种温暖的感觉。
后来,我搬家了。货车把我们家的家具全都运走了。爸爸骑着那辆自行车驮着我,去往新家。爸爸悠闲地蹬着自行车走在路边长满树的大道上,发出“嘎吱嘎吱”的声音。温柔的风轻轻的拂过我的脸庞,阳光透过层层叠叠的树叶投下铜钱大小的光斑,我搂着爸爸,享受着这美好的一切……
再后来,我上小学了,家里也买了电动车。可爷爷执意每天早上骑自行车送我上学。妈妈劝爷爷,爷爷已经年纪大了,就别再送我了,可爷爷就是不听劝。从此以后,不论风吹雨打,爷爷总会驮着我出现在上学的路上。
小时候,妈妈骑着自行车驮着我走遍了各个地方;长大后,爸爸骑着自行车带我出去玩儿;再后来啊,爷爷驮着我奔波在上学的路上……
那辆自行车现在早已不用了,可它却牢牢地锁在了我的心中。因为它不仅载的是我,还载满了幸福与欢乐,载满了一家人对我深沉的爱……