记忆深处作文450字
每个人记忆的深处都有一些难忘的小故事,我亦是如此。
在我很小的时候,我太姥姥的身体还很健康,头发很黑,几乎没有白发,脸上的皱纹也不深,只有浅浅的几道,身子骨也硬朗的很,还能把我哥打得抱头鼠窜呢!可就是这么一个健康的老人,就在前不久悄悄离世了。我听到这个消息后,也没有过分的悲伤,因为我知道人总是要离去的。但也因为得知了我太姥姥离世的噩耗后,竟让我想起了一件在我心底尘封许久的故事……
路灯下
破旧的路灯忽明忽暗,夏日的凉风轻轻拂过,路旁的柳树翩翩起舞,一个长得又白又胖的小女孩,噔噔噔地跑下了老旧的楼道,在她身后,还跟着位年迈的老妇人,嘴里不停的念叨:“你个皮娃子慢点儿跑哟!”结果那位老妇人刚赶到路灯下,就看见那个小女孩已经三下五除二爬到了架高的天然气管道的支柱上坐上去了,吓得老妇人直喊:“小宝,快下来!快下来!”小女孩儿咧嘴一笑:“我才不要呢!上面可凉快了!”老妇人特别担心小孩儿从管道上摔下来,就一直在她下面徘徊,似乎时刻准备接住从高处摔下的孩子。虽然她年近九旬,身体虚弱,根本接不住孩子。但对孩子深深的爱还是让她不肯离开,幸好孩子没有从高处摔下来。没错,那位老妇人就是我的太姥姥,那个小女孩也就是年幼的我。
虽然那支柱还在,我也还爬得上去,可那位老妇人却与世长辞了……