记忆深处作文450字
成长的路上,形形色色的人从我身边擦肩而过,那少女灿烂却有无邪的笑容以一直是我记忆中那朵最美的花。小时候,她很乖巧,他总是静静地跟在我身后,喊着:姐姐,姐姐,等等我。她白嫩的脸颊上有两片红晕,额头上也留下了几点汗珠。看到她的小腿急忙的赶上我,生怕我丢下她的样子,我心一软,牵起她的手,带着她去小卖部买糖吃。
只是,时间这把无情的剪刀,把我们的友谊剪断了,我们也越来越远了。
长大了,家乡的景物焕然一新,一座座高楼拔地而起,得到了飞速的发展却似乎悄悄地有些东西在悄无声息的变化。原以为回到家乡,第一句听到的会是一声甜甜的“姐姐”却发现眼前的人长高了,变美了,脸上却是浓妆艳抹,身着暴露。她变了,只是这变化似乎太大了。后来相处才知道,她不仅外表变了,内心也变了,她不再是当年跟在我身后的小女孩了,她越来越自信、美丽、却又越来越叛逆。听说她经常彻夜不归。听说她抽烟、喝酒、打架、听说她与父母吵架是常事,听说……
这么多的听说,原来我竟错过了那么多。那个在车站上挥泪告别的女孩,终是不在了。
原来我们都只不过是命运的棋子,任由操控,无计可施,只能拂袖掩泪。
那单纯的女孩,那浓艳的少女,那开在记忆深处的花,你可还在?