哎,你怎么还像小时侯那样傻呢?”这句话早已成了妈妈的口头禅。我小时侯到底是怎么一个傻法呢?
那件事发生在我五岁的时候。一天妈妈给我买了两条花裤子。那两条花裤子可漂亮了!黑色的布料、蓝色的花纹、紫红色的花边,裤腿上还各有两个笑盈盈的娃娃。我越看越喜欢,便拿着他们走进小房间想细细地看看。“小心!别弄坏了!”身后传来妈妈的叮嘱。
“夷?这里怎么有根线?”我好生好奇,想看个究竟。呀!里面还有一小线团呢!这样穿上去肯定不舒服!想着,我操起一把剪刀。
我小心翼翼地剪第一跟线,接下去剪第二根、第三根……剪了一会二,我觉得有些不耐烦了:照这样剪下去,要剪到啥时喉呀?于是,我拿起剪刀朝那一团线剪去。
“哎呀!”好象有什么东西碰到了我的手指。我仔细一看:是剪刀的尖刀!突然,仿佛有一条闪电划过了我的脑海,我暗叫不好。事实正如我担心的那样:裤子被剪刀给戳破了!一个圆圆的动赫然映入我眼帘,剪刀好象啄木鸟的嘴巴,从洞口伸出来。我一下子呆住了。
“怎么了?”妈妈闻声而来。“你……哎!”妈妈气得好一阵子说不出话来。“你怎么老跟新裤子过意不去?”一听妈妈又要历数我跟新裤子之间的纠纷,我立刻一溜烟地跑了出去。
那一件事成了一个笑柄。现在,我长大了,我觉得童装出厂前,应该进行严格的质量检查,那团线就该在出厂前处理好。不过,不管我怎么争辩,妈妈就是认定我‘傻气十足’,一有事就要翻我的‘陈年老帐’。