记忆深处作文450字
这虽是几年前发生的事,但如今依然历历在目。
几年前,我家很穷,姐妹俩上学的费用很难筹足,眼看就要开学了,但父母只能筹到够交姐姐的学费。9月1日,同学们都兴高采烈地背着新书包上学,领新课本,而我,只能眼睁睁地看着同学们捧着崭新书本,而自己却要空手而回去,心里真不知滋味。第二天,我依然空手上学,有的同学为我惋惜,有的同学不知有这一回事,有的同学还嘲笑我,老师问我为什么不带钱回来交费。我沉默无言,低着头像做错事的孩子。秋婵,一个我之前并不太熟悉的同学,听了我这种情况,便把我叫到走廊,我并不知有什么事,便毫不犹豫地跟了出去。她对我说:“你家是不是有什么困难?是不是没够钱交学费?我还有一点儿零用钱,也许可以先让你先拿书上课,你迟点儿再还我也没关系。”我抬起头,眼睛充满希望地看着她,真想说声:谢谢!可是却又说不出一个字。内心被一股暖流占据着……
令人感动、难以忘怀的事并不需要是用伟大光荣的行动来表现。它可以是一句亲切的问候,一份衷心的祝福,一点滴的帮助……希望我们都能有颗善美的心,关心别人,祝福别人,必要时伸出援助之手,哪怕你的帮助只是杯水车薪。
拥有善美心灵的人总会像烙印一样印在别人身上,如今,你又是否会停留在别人的记忆深处呢?