成长作文
奥运精神是非常值得我们学习的,尤其是可以把这种精神用在我们的学习上。读了《奥运精神伴我成长》这本书让我大开眼界。
我知道了很多以前不知道的有关奥运的知识。古代奥运会每年都是在希腊进行的,古代的第一届奥运会是在公元前776年召开的,那时的奥运会上在希腊举行,因此现代第一届奥运会是在希腊附近雅典举行的。算一算,离现在应该有二千多年的历史了,好遥远啊。
这本书不仅让我知道了奥运会,还知道了有残奥会。残奥会是为身有残疾的人举办的运动会,他们的吉祥物是一只冰熊,残奥会和奥运会一样也分为夏季和冬季,夏季运动会是闰年举行,而冬季运动会是平年举行的。
其中,现代奥林匹克的创始人及教育家皮埃尔?德?顾拜旦的行为让我最感动。他为奥林匹克付出了许多,奋斗了54年。顾拜旦从20岁就开始致力于教育和体育改革,他为奥林匹克所作的全部努力是任何人都不能抹杀的。有学习上,我们应该学习顾拜旦那种坚持不懈和锲而不舍的精神。我们的学习道路上也会遇到很多困难,如果遇上困难就退缩,那成功就会和我们说拜拜。
作为中国的孩子,关注奥运,关注奥运精神,让我们不仅懂得奥运知识,更把一种精神传承!这种精神就是坚持、努力,不怕苦、不怕累,对什么事都不轻易放弃。它是我们共同的愿望,共同的期待!