成长作文
文明,像花,散发着迷人的芳香;文明,像风,带来丝丝凉爽;文明,像空气,把清新弥漫到每一个角落。我愿做那朵花,那阵风,那空气,活出最真的自己。丢掉手中的垃圾袋,我正准备过马路,忽然看见前边有位叔叔,拿着拐杖,前后左右试探着,侧耳倾听着,脚步却踌躇不前,哦,原来是一个……我走上前,双手搀住叔叔的胳膊,轻轻地说:“叔叔,请让我扶您过马路吧!”叔叔先一愣,继而笑了:“谢谢你,小妹妹!”“没事儿,没事儿。”嘴上这样说着,心里却像喝了蜂蜜似的。星期天,我在家做完了作业,闲得无聊,便乘坐公交车去妈妈上班的地方玩。
车刚开出去一个站,一位老奶奶上了车,她瞅瞅坐满了人的车厢,就拉着吊环站在了过道上。看着面前的奶奶,想起了我慈祥的外婆,我立马站起身来,小声地对奶奶说:“奶奶,您来我这儿坐吧,我马上就到了。”奶奶冲我点点头,慈爱地笑着说:“现在的孩子,可真懂事!”我也冲着奶奶笑了笑,随即走到了靠近车门的地方,做出一副真到站了的架势,呵呵呵……这不算谎言吧,如果算,也只能是美丽的谎言哦!
走在大街上,沐浴着和煦的阳光,迎着凉爽的微风,呼吸着清新的空气,我的心儿洋溢着幸福,找到了真实的感觉——我奉献着,我快乐着,我成长着……来吧!朋友们,都来做文明人,都来做最真的自己!