成长作文
每个人的一生都会经历成长,而每个人的成长道路是不同的。走在这条小路上,有些人经历甜,有些人经历苦————题记
从哇哇声落地到能说会到的青少年。在这条的道路上,我经历了许多许多。成长犹如一个五味瓶,酸、甜、苦、辣,样样具备。
酸
“哎。”期末成绩下来了,可我却考得不如人意,回家一定会挨板子的 。我拖着沉重的脚步回到家,我盘旋在门口,不敢进去,心里像十五只吊桶打水——七上八下的。突然,一个念头涌上我的脑海;何不等到试卷发下来,再跟父母说呢?能拖一天是一天嘛。晚上,我躺在床上辗转反侧,总觉得今天做错了什么事情一样。唉呀,不想了,不就是欺骗了父母吗?不要紧的。渐渐地,我进人了梦乡,我想见那段时间,母亲每天陪我学习至深夜,等我睡了,她还在做家务。我醒了,眼角湿湿,眼泪顺着脸颊流了下来,流到我的嘴唇上,我感觉到这泪不是咸的,而是酸酸的。
甜
一次,我正在学校上课,忽然下起了倾盆大雨,我站在校门口迟迟不见母亲来,我一气之下,做出了决定,自己一人冒雨做回家 ,过了一会儿,我眼前出现了熟悉的身影,原来是妈妈撑着伞,踩在水泥路。我看见她的脚已经湿了一大半,身上穿着单薄的衬衫已经湿 了。我的眼角又润湿了,雨水和泪水在我的脸上流着,我已分不清,哪个是鱼,哪个是泪了。我只是觉得心里甜甜的。
成长的道路上,多资多彩,你会感受到许多许多。