春节已过,初春已经来临,我们在校园里寻找春天来临的预兆。
花坛里,开满了红色的小花,红色和黄色相间的花瓣十分吸引人。
冷风依然不减,但许多树木已悄悄吹起了春的号角,操场周围的树都已绽出了绿芽,任何一根据树枝上都有三四个新芽,还长出了极小极少的一些新叶,这拥有无限生机的嫩绿证实了春的到来。
操场深处,星星点点的新绿布满了树丛,深绿中的嫩绿,十分吸引人,也很好看。
教学楼下方靠乒乓球桌的这一块我们常摘叶喂蚕的桑树也发芽了,褐色的小芽如果不仔细找还真的不太明显。
三年级教室正下方,大叶黄杨还是茂盛的很呢。黄、绿两色的树叶好象代表着春秋两季,也很有意思呢!虽然也有些枯叶了,但仍是生机勃勃的。
二楼的迎春花为什么还没开呢?春天应该来临了呀!看来还得再等等吧。
初春的校园,并没有太大的变化,但细细观察,春天已在校园中绽放了。