一个秋高气爽的星期天,我和母亲去公园玩。
一进大门,我看见了一个又大又圆湖,碧绿的湖水清澈见底,小鱼在水底高兴地玩耍,有些跳出水面,有些在水底开心的游动,还有些翻了一个身,吐出一串泡泡……
湖面上有一座又长又窄的桥,让人们漆成棕色,远远望去像一条长长的丝带伸向湖的另一边。桥上坐着一个正在钓鱼的人,它弯着腰,双手紧握着鱼竿,双眼一眨不眨地盯着湖面,生怕上钩的鱼跑了。
一阵秋风吹过,从树上飘下几片枫叶像邮票一样,向大家示意秋女孩来了。湖岸边是一排仪态万方柳树,微微泛黄的柳条垂到湖面上,一阵秋风吹过,柳条跳起舞来,原先一点表情也没的湖面也泛起了皱纹,一圈儿一圈儿荡下去。
远处绿色的草地,像毛绒绒的地毯,上面有一个八角亭,看还有人坐在亭子里下象棋呢!
穿过亭子是连绵起伏的群山,山上光秃秃的。我想,这就是山的肤色吧,秋季的公园真美啊!