从我走进校园的一刻起,就看见了高大挺拔的大榕树。因为我们的校园有了他,我们夏天才不会被炎热的太阳痛苦的“折磨”;有了它,我们的校园充满了无限乐趣。
每一天,大榕树都在听我们的欢声笑语,下雨时,大榕树就为我们遮风挡雨,每当到夏天时,两棵大榕树就像是士兵一样保护着我们不被炎热的太阳晒。
夜里,大榕树静静地聆听着小鸟悦耳的安眠曲。幽美的月光,让大榕树绿油油的叶子,发着幽幽的光亮,照射在大地上。
大榕树不仅美丽,还是个出色的音乐家。
每到我们玩游戏到汗流浃背时,就会坐在大榕树下凉凉的石凳子上,一坐到石凳上,大榕树就会发出让我们身心清爽的声音,“沙沙”“沙沙”,哦!我明白了:那是大榕树请风阿姨帮它用它那一双“大手”演奏让小朋友感受到很凉快清爽的音乐。
校园的大榕树,给我们带来了无限的欢乐与开心。