在炎热的夏天,人们从薄薄的衬衫到凉快的短袖。
夏天总是那么的炎热,但是,夏天的荷塘总是那么的好看,初夏的荷叶就像一管会流水的水管,就像杨万里在《小池》中的一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”一样。立夏的荷塘又多了一份姿色,那就是在荷塘中央屹立的荷花,一阵微风吹过,那微微飘动的荷花在荷塘中央就像是在荷叶上唱歌的少女,那些在荷花荷叶下的鱼儿就像是在给那些唱歌的少女伴舞,从远处看,真的很美。就像杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”一样。
看到那副画面,所有的人都流连忘返了,荷花被人说“出淤泥而不染”。夏至,许多荷花的花瓣都谢了,露出了像花洒一样的莲蓬,那莲蓬里面的莲子是一种药材,它可以养心安神,莲子对心脏也是非常好的,经常食用能让人心气足,变得爱笑开朗。能治疗心烦意乱等症状,甚至对抑郁情绪也有缓解作用,莲子可以明目。莲子可以做成莲子百合粥,莲子煮汤圆也是一种不错的吃法。
看完这美丽的荷塘,你是不是也跟我一样不想回去了!