夏日的荷塘美不胜收。
远远看去,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,有一些荷叶长得高高的,像高脚酒杯。粉色荷花从这些挨挨挤挤的荷叶下冒出来,真是万绿丛中一点粉呀!荷花们,有的全开,像一位位美丽的仙女,在对我笑呢;有的半开,像一个个害羞的小姑娘,不敢露面;有的还是花骨朵儿,好像里面有个小婴儿,在安静地睡觉呢!一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
快看,荷叶下小鱼儿们在追逐打闹,一会儿窜到这儿,一会儿跑到那儿,我不禁想到一句诗:“鱼嬉莲叶东,鱼嬉莲叶南,鱼嬉莲叶北”。荷叶上有许多小水珠,荷叶成了它们的大舞台,荷叶一动它们就在上面跳舞,小青蛙跳上荷叶为它们唱歌,小蜻蜓也来凑热闹,连蝴蝶妹妹也来为它们伴舞。
看着看着,我仿佛变成了一颗小水珠,和青蛙们一起唱歌跳舞,玩得不亦乐乎。我们又开始跳广播体操,青蛙开始唱了:“一二三四五六七八……”我们不停地跳着,过了一会儿,我才记起我不是露珠,我是在看荷花呢!
夏日的荷塘真叫人向往呀!