清晨我和妈妈来到公园,一阵清香扑面而来,我们寻着香味儿一路向前,来到了荷花池边。
荷花已经开了不少了,荷叶密密麻麻的,像一个个翠绿的大圆盘。粉嘟嘟的荷花,在这绿色的海洋中冒出来,冷不丁给人以惊喜。
荷花依偎着荷叶,有的含苞待放,有的完全绽开,淡黄色的小莲蓬在阳光下闪闪发光;有的荷花只是半开,像一个害羞的小姑娘,躲在荷叶间悄悄地看着人们。
这时,一只蜻蜓飞了过来,停在一朵荷花上静静的休息着。几条小鱼在河埂旁欢快的游着泳,好似在为娇贵的荷花挠痒痒。目光随着荷叶向近处移动,零星的几朵荷花正挺立在那儿,一阵微风吹过,荷叶发出沙沙的响声,荷花的花瓣在微风中晃动,一片,两片,徐徐地飘落下来,像一艘艘白色的小船在水面上飘动,池水泛起了层层涟漪,让花瓣船飘向更远的地方。
鱼儿们兴奋极了,挤破头去推这一艘艘白色的小船,惹得我想一直把热闹看下去。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,说的大概就是我眼前这番场景了吧。我心想,荷花之所以能被古代诗人所吟咏,真不愧是人见人爱,连我也拜倒在它的姿态下,久久难以忘怀。