“妈妈,我想快点长大。”
“你长大了,妈妈就变老啦。”
“你愿意长大吗?”女儿点头。
“你愿意妈妈变老吗?”女儿摇摇头。
记得前几天,女儿早上不用被叫起床,自己不声不响穿衣的情景。感动于女儿一天天长大、懂事,我很幸福,虽然她的长大伴随之自己的变老……而这次的感冒,也让我的心整夜的不安宁。
只是我的心情一如去年此时,沉重而郁闷。想念避暑山庄,想念那里的热河,金山,荷园……上周一个黄昏,女儿望着天空的上弦月,问我:什么时候白月光啊?“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁,萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳,推开那扇心窗远远地望,谁采下那一朵昨日的忧伤。我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央”
等有时间了,带着可爱的女儿去看那荷塘月色,真美,想想梦里心情也能变好。
相知与爱。
怕心渐行渐远。
在一起的时候,应该学会珍惜。别等到失去的时候才后悔莫及。
让那些不愉快随风飞扬吧。