天干净的如同清凉凉的泉水,几只鸟飞过把天空点缀得更加有生机,荷塘里的荷花和荷叶仿佛与天相接起来了,在早晨的阳光下,犹如一幅巨大画卷,真美!
荷塘的太阳当然也有一种独特的味道,的光下的荷塘更是有一股独有的风味。晶莹透亮的露珠在那晨曦的阳光下泛着银光,高处的荷花在月的照映下更加洁白透亮,阳光射在我自上有一般亲切的味道,不知荷花是否如此,毕竟阳光是荷花最重要的东西之一。
阳光下的荷塘有荷花,当然也少不了荷叶啦!荷叶在阳光下泛着金绿,望着那田田的荷叶,我不禁想到“江南可采莲,莲叶何田田。”太阳如同在满叶上涂了一层金片,闪闪发光。
天空更蓝了,白云更白了,太阳光更热了,更红了,荷叶更绿了,荷塘边开始吹起了微风,荷塘又变成了一个新的样子。
荷花宛如一个亭亭玉立的仙女,微风拂过它又如同一位长发飘飘的女子,在微风中荡漾,微风吹到我身上,我仿佛闻到了一股清凉的味道,几只蜻蜓飞到了荷花上,我不禁想起了“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
接近中午我听到了古筝音乐,那声音时而像水在流淌,时而像大雨滂沱,时而又像电闪雷鸣。