早晨,爸爸妈妈说要带我去看荷塘,我开心极了,一蹦三尺高。
我们来到荷塘,“哇!真美啊!”一片荷花和荷叶映入了我的眼帘,荷塘的景色深深地吸引了我。有的荷花含羞待放,像一个害羞的小姑娘;有的荷花半开半合,好像想要早点出来看看这美丽的世界;有的荷花开得正艳,像一顶粉红色的王冠,漂亮极了;还有凋谢了的荷花,留下了小巧玲珑的莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。那荷叶,披着翠绿的衣裳,很美很美,宛如是一个绿色的仙子,在小溪的中央静静地沉睡。一阵风吹过,荷塘的荷花荷叶随风摆动起来,好像在向我们招手。
看着那么美的景色,小动物们也来凑热闹了,小鸟在树枝上唱着优美的歌曲;小青蛙在荷叶上跳来跳去,不时发出“呱呱呱”的声音;蝴蝶也来了,在荷花丛中翩翩起舞,像一位优秀的芭蕾舞者;小鱼儿在水中嬉戏,像一个调皮的小娃娃,人们怎么捉也捉不住。
天黑了,我们该回家了,我依依不舍地走了,爸爸妈妈说有时间还带我来这里。我爱这荷塘美景!