我的家乡有个美丽的荷塘,那里的风景美如画,如果你来看一眼,一定会赞叹不已!
家乡的荷塘不大也不小,只有我们学校的操场那么大。春天的时候,荷塘的水满满的,非常干净,清澈见底,还带着淡淡的青绿色。能看见水中的石头和已经发黑的树叶,还看见一些水草在水中轻轻的摇晃。水中有很多小鱼,成群结队的在水中嬉戏打闹。荷塘旁边有几块石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,要是你踩上去,准会滑倒的。一阵阵微风吹过,把荷塘的水吹皱了,荡起层层涟漪,摇曳着岸边的柳条,真是太美了。
夏天来了,荷塘里长满了荷叶,荷叶有大有小,有高有低,圆圆的荷叶像个碧绿的大圆盘,有的像一把绿伞。荷叶挨挨挤挤,一塘的荷叶翩翩起舞,远远看见像一片绿色的海洋。一朵朵美丽的荷花从荷叶丛中冒出来,有红的花,有白的花,还有粉的花。红的似火,白的似雪,粉的似霞。走近荷塘,就会闻到一阵淡淡的清香,沁人心脾。傍晚,一只只青蛙站在荷叶上“呱呱”叫着,仿佛在歌唱。
家乡的荷塘真是太美了,我爱家乡的荷塘。