一个周末的上午,我趴在桌面上埋头写作业,写着写着,本应投射在桌面上的灿烂的阳光消失了,只留下一个阴影。
我的目光从桌面移向窗外,只见天空中阴云密布,远处似乎滴下了若有若无的几滴水,而近处的建筑却有了真真切切的水痕了。
阵雨来了,一滴滴细小的雨水交织在一起,组成了一张巨大的幕布。近前的房屋上,雨水点点滴滴积流成河;稍远些的,几乎全被雨水盖住了。只有一些霓虹灯的光芒勉强穿透雨幕,可也模糊不清了;再远些的山峦,本是翠绿的、巨大的、鲜明的,可也被密密的雨水挡住,成为视线中一个若隐若现的投影了;至于那山上的电杆,更是完完全全的消失了。小小的雨水砸在地上,发出哗啦啦的巨响,把一切声音都掩盖了;树木也被砸得连连弯腰,向雨水退让了。
雨幕逐渐褪去,被雨滴击打、锤砸过后的世界显露出来。小小雨滴的力量是这样的大,地面的被每个角落都翻新了,可仍有些枯枝也因这雨打掉落了呢!
积雨滴可以成帘幕,积跬步可以致千里;积溪流可以成江海,积众人之力量可以惊天动地!