在夏天里,我写作业时,经常听到呼呼的一阵响声从我耳边吹过,没错,这时候风来了,他在告诉我们雨来了,过了一小会儿,一滴滴的水从云里落下,落到玻璃上,发出滴滴滴的响声,雨滴在窗外跳着欢快的舞蹈,似乎在邀请我一起下去和他们一起跳舞。
写完作业,我立刻拿着雨伞蹦蹦跳跳的向家门口跑去。我撑开雨伞,毫不在意雨滴的坠落,他们落在我的肩上,虽说我的衣服湿透了,但是我却感到他们在我的肩膀上跳舞、唱歌,感受到了他们的快乐,我真的不想把雨伞撑起来。所以我把雨伞放在地上,让它在那里转呀转。撒出来的雨水也随从落到了我的身上。这是夏雨的快乐。
下雨还可以让我在绝望中寻找到希望,例如哪一天下雨,倾盆大雨,我的心情很不开心,做事也就不太顺利,我就会来到家门口,用于雨水清洗我的脸,好让我重新振作起来,加油努力,成为新一代的花朵!
但是,如果我心情烦躁时,看见这雨,心里好像受到了巨大的挫折,心中的天空顿时变了黑暗,但是妈妈总会这样安慰我,不要怕,要克服,撸起袖子加油干!我相信你一定可以战胜挫折,让你离成功更进一步。
这就是我经常在雨中的感受,雨好像就是我的导师,让我重新振奋;雨又好像是一位严厉的母亲,他虽然在那里批评我,但是背后总是在帮助我;雨又像是一位活泼可爱的小孩子,他经常在人们的肩上欢乐的跳舞。