我正坐在车上看窗外的风景,一滴雨滴落在我的脸上。
雨很小,还不足以将地面打湿。我摇下车窗,吹着带一点雨的风,很是凉爽。
雨慢慢变大,车窗也不得不关上了。
雨斜着从窗户划过,像极了一把把小刀,每个划过的地方都会留下痕迹。有些滑过头的撞在一起,变成水珠滑落。不久之后,车窗上一层雾,给贪玩的孩子们作画。
不一会,窗外的树摇得更厉害了。风刮得更大,雨也越下越急。爸爸的刮雨器也要忙不过来了,终于,我们回到了家。一个小女孩双手抱头,小书包挂在胳膊上跑着。积水粘着她的鞋子,在小女孩抬脚时飞到别的水洼里,飞到女孩的花裙子上。打湿了头发的小女孩丝毫不在意,只是快步跑回家。
许多人打着伞在大街上走着。雨点打在伞上,发出“嗒嗒嗒”的声音,再滑落到地面上的雨水大家族里,撑起无数把透明的小伞,舞蹈一下便消失,但从天空中来的晚辈会继续给它们打起小伞来。
屋檐那,有许多水珠挂着,不一会儿就滴落到地上,分成许多更小的水滴溅到旁边。紧接着又有落下的水珠重复它的命运。
因为雨天很阴,开车的人都开了车灯。一辆电动车从小区拐弯处经过,它的车灯只要一亮,喜欢捉弄人的透明雨点想藏都藏不住了。但这雨可不是人们说的豆大雨点,而是又细又长的。
雨还在下,越来越放肆,天地间已模糊不清……