早晨的天空并不是阴沉沉的,而是晴朗的。可是到了上午第二三节课,天空忽变,下起了小雨滴,那些小雨滴就如云层里的小精灵迫不及待的要出来了。
随着那一阵阵微风,雨点轻轻的落在我脸上,特别轻,生怕把我弄疼了。上午的空气朦朦胧胧,又下着细雨,刚从云层里蹦出来的小雨点轻轻的打在树叶上,花瓣上,大地上,屋顶上……
清凉的上午,为我们弹奏出一首动听的歌:滴—答—滴—答那来是一首温柔的歌,带给了人们舒服的感觉。过了一会儿,雨大了一点儿,看来那只是轻轻的前奏,而且时有时无,渐渐的雨点们多了起来,雨点们的热情是一首又一首汹涌澎湃的歌曲在人们心中荡漾起来。
楼下,学生们打着伞,五颜六色,像一群群彩色的蘑菇,他们在清凉的气息中走着。当雨点落入水洼的倏忽间,在水洼泛起了波纹。
在雨中,我看到一个低年级的小妹妹,轻轻的从小水洼里拾起了一个塑料袋。我想:如果人人都像小妹妹这么做,那校园该多美丽呀!
雨渐渐小了,停了。东边的天空一片火红,那颜色,映红了树,映红了伞,也映红了一张张孩子们的脸。
雨后,校园更美,更清新了。