有人喜欢细雨如丝的小雨,有人喜欢酣畅淋漓的暴雨,而我最喜欢的是珠帘倒挂的大雨。
那一天,本来晴空万里的天空,突然乌云密布,层层叠叠的乌云把太阳公公的脸给遮住了感觉阴沉沉的,人们
似乎都已预测到了,个个都急匆匆地往家里赶。刹那间,热闹的街道变得冷冷清清、宽广的马路上早已空无一人。
果然,雨从阴沉沉的天空中缓缓而落,本来是蒙蒙细雨,雨只有笔尖儿般大小,过了一会儿,雨渐渐变大了,有半粒豌豆大小了。这时,有颗调皮的雨弟弟滴在我脸上了,从我的眉档儿到鼻尖,从鼻尖到下巴,那感觉凉飕的,舒服极了。雨水落到了树上,洗净了叶上的灰尘,滋润了大树,它们显得更有精神;雨水落进小坑里,变成了水坑,汽车开过时溅起了一朵朵小水花;雨水落到菜园里,打到了蔬菜水果上,让它们看起来更加勃勃生机……
再往远处看,那景色犹如仙境般迷人。那连绵起伏的山在远处若隐若现,在山脚下有一排排大树,它们好像士兵一样,随时欢迎你走进那迷人的仙境。
过了好一会儿,雨渐渐变小了。街道上,人也多了起来,人人撑着伞,就像一个花花绿绿的世界。又过了一会儿,雨停了,乌云逐渐散去,一抹艳丽,天边出现了一道彩虹。雨后的空气格外清新,让我感到神清气爽。