我的老师六年级作文
站在三尺讲台,手拿一根粉笔,写下一个个真理,带我们遨游知识的海洋,满怀激情授予我们知识,无私地为我们付出,不求回报,无怨无悔,她就是我们的生物老师——肖宁。
生物课单调无味,可她像一个神奇的魔术师,把原本枯燥无味的生物课变得生动有趣。她每天5:30准时出现在我们面前,只为多看我们一眼,只为让自己安心。每天晚上的第三节晚自习,她都会在我们教室里,为的是让我们有疑问时能够及时找到老师。不把问题推到第二天。
她教两个班,两个班将近150名孩子,她每天不辞辛苦,在我们需要她时,她会准时出现在我们面前,在学孟德尔定律这部分时,她上课讲的题让同学们下课整理,然后她把改错本收起来,她怕我们上课听不懂,有不敢问,对于改错本上整理的题,她都会认真地批阅,每当发现错误她还会在旁边做批注,并在旁边帮我们纠正过来。她还经常鼓励我们,让我们对生物充满信心。
她每天进入教室时都会面带微笑,她亲切地激励的声音唤醒了似乎还沉睡中的我们。她青春、阳光、充满活力,她朝气蓬勃让教室的学习变得很活跃。
每当考试她还会对我们说:“静下来,只有静下来,才能取得成功,要相信自己的实力!”这让我们紧张的心情放松了很多,更加有信心地迎接挑战。
她是辛勤的园丁,把我们剪去杂枝,让我们茁壮成长。
她是默默无闻的蜡烛,燃烧自己点亮我们前行的道路。
她是润物细无声的春雨,给我们带来生机和活力,滋润我们的心田。
在马年,我们一起度过了欢乐的两个月,希望在羊年里我们会度过更快乐的时光,愿生物老师永远年轻,开心每一天!同时,也祝各位家长羊年大吉,事业顺利!