我的老师六年级作文
在这小学的五年历程中,换了数十位老师,但在这些老师里面,只有一位让我深受感动。她,就是我们现在的副班主任。
她刚接我们这个班时,大家都觉得她十分“霸道”。每当上课,有谁不听讲,她便会脸色一沉,眼睛一瞪,把粉笔和书往桌上一摔,皱着眉头,把那位同学拉出来,气冲冲地发火。发火时同学们都低着头,似听非听。此时,我觉得她像一头高傲的狮子,用她洪亮的嗓门训着我们这些不争气的学生。可能因为年纪还小,我们都觉得老师有点坏。
转眼间,一个月过去了。一次,由于出黑板报,我比较晚回家。正当要回家时,我往办公室一看,那熟悉的身影出现在我的眼前。她,正在办公室里安静地批改作业,办公室里孤零零的,只有她一个人。汗珠从她脸上滚下来,她好像没有感觉似的。我静静的注视着她,她的头发掉了许多,隐隐约约地露出几根白发。此时,我觉得老师像一头牛,兢兢业业地耕耘着自己的田地。刹那间,我觉得我们很不应该。
一学期过去,老师改变了许多,对我极有耐心,很少发火。同学犯错误时,她并没有像别的老师那样臭骂我们一顿,而是意味深长地给我们说理。啊!老师这时多像一匹任劳任怨的马,默默地帮助我们。
高傲的狮子、兢兢业业的牛、任劳任怨的马,到底哪个才是真正的老师呢?我不得而知,我只知道,无论在什么时候,老师都还是像母亲般爱着我们,此刻,我感到一种比母爱还强大的力量,这股力量时时刻刻的推着我们,它像一股清泉,滋养着同学们的心田像一束温暖的阳光,给同学们前进的力量。在这里,我想对老师深深地说一声:“老师,我爱您!”