我的老师六年级作文
世上有两种人不怕超过自己,一个是家长,一个便是我们的老师。我爱我的老师。我爱平易近人的校长,我爱和蔼可亲的王老师,我爱幽默风趣的徐老师,我爱严肃认真的滕老师。我爱我的滕老师。
我们语文老师是个女老师,很年轻,才20多岁,中等个,披肩黑发,眼睛大大的,好像很有学问,有着满面红光的脸,常常笑着。她教学有方,是她激发了我学习语文的兴趣,把我引入知识的殿堂。
我们上语文课很轻松,她充分发挥主体作用,鼓励我们在学习中去探索去发现。教学方法多种多样:创设情境,情景教学,课中辩论会,演课本剧,跳跃式读法等。她更注重学法的指导,小组合作学习,营造读书氛围,让我们多读书,读好书,在读书中去感悟,去理解,感受书中的魅力。我们老师教作文方法更是独特。她常说,要做个生活中的有心人,善于积累写作素材,多观察,多实践。如:观察四季的景色,下雨,下雪,出彩虹等都是作文的好素材;下厨房亲自做一做,爬树,捉蝉,为爸爸妈妈洗脚等。并结合丰富多彩的活动:放风筝,吹泡泡,摸水果,神奇的磨擦力,夏令营。不仅为写作做了铺垫,而且启发了我们做人的道理,真是两全其美。从一个怕写作文的孩子,变成了会写作文。老师不仅教学有方,还无微不至地关心我们。
有一次,我们班有人吐了,好多同学都捂着鼻子乱跑,而老师却过来慰问着生病的同学,还拿了一杯热水让他喝下去。老师却忍着臭气去把呕吐物给扫掉。看着老师那认真的样子,我们都被感染了。
老师你是我们学习上的引路人,引领我们在知识海洋中遨游,老师你是一盏明灯,照亮了我们的前程,你是我做人的楷模,老师,我爱您。