我的老师六年级作文
一个星期天,妈妈带我去学武术。老师姓于,二十七八岁的样子。很胖,也很凶,脸上的青春痘也不少。
记得有一次,到了馆里,我才发现我已经迟到了。因为同学们已经开始练习侧空翻了。要知道,如果开始侧空翻。那就说明已经上了半节课了。这下惨了。于老师高声对我说“按规定去做,罚蛙跳三圈!”我顿时傻了,不是说迟到半节课罚两圈蛙跳吗?什么时候变成三圈了?算了,我也不敢顶嘴,不然又要变四圈了。就这样,我一下一下,一圈一圈,半身不遂的练过来了。接着又开始双抱膝跳。谁跳不高就用棍子抽。这些还不是最痛苦的,记忆最深的是那次压腿。
记得那次压腿是被整的最惨的一次。我是最后一个被压的。之前,听着前面同学悲惨的叫声,我不由得编起了一段话。“珍爱生命,远离压腿”。这句话不巧被于老师听见了。只见他怒火冲天,直接把我叫过去压腿。我没有办法,只好迈着沉重的步伐向于老师走去。“躺下来!”他恶狠狠地盯着我。当我刚一躺下来,此时的我就像一只蚂蚁一样毫无抵抗之力。老师就按住我的腿一下压到底了。我感觉我的一只腿都要没了。而且别的同学都没压到底。我痛苦地叫着。于老师的情绪也慢慢稳定了下来。而我也慢慢开始适应了下来。于老师叫我自己再压一下。我竟然能压到头了。真是不可思议。当然,这期间我也少不了“嚎叫”。
于老师又叫我做了一个侧空翻,没想到我轻轻一跳就过去了。原来之前老师对我这样严厉是有原因的,不是和我有“仇”!
对不起,我错怪您了!于老师,您对我的帮助,我永远都不会忘记!