我的老师六年级作文
“静静地深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”每当我听到这首歌,就会想起和蔼可亲的邓老师,每当我生病的时候,邓老师会帮我补课,当我成绩上升骄傲的时候,邓老师会耐心的教育我,让我记忆犹新的是那天晚上。
那是一个风雨交加的夜晚,天空下着大雨,我急忙背好书包在门口等妈妈,等了好久好久都没有来接我,我听见雷声爱怕极了。此时,一位老师撑着伞向我走来,那位老师:大大的眼睛,高高的鼻子,还是高个子,嗯?这个人怎么那么像邓老师呀?再仔细一看,对,没错!他就是我们班主任:邓老师,邓老师走到我身旁,亲切地说:“王绥浩,你妈妈还没有来接你吗?”我点点头,“要不,邓老师送你回去?”熟悉的话语又一次响起,我还没反应过来,就被邓老师拉进了伞中,老师抓住我的小手,让我能感受妈妈的温暖。黄豆般的雨点打在了伞上,发出了“滴答,滴答”的声响,我的上空被伞遮得严严实实,再看看老师的上空,一半是伞,一半是乌云,邓老师的半个身子已经湿透了,我连忙用手推过去了一点,可老师对我笑了笑,又把伞推过来了。走了一会儿,有一个水坑,邓老师轻轻地扶着我走过水坑,还问我有没有弄湿,虽然我没有弄湿,可邓老师的裤脚已经湿透了,远远望去,不知道的,还以为是母子呢!到家了,邓老师把我的小手松开,看了我一眼,转头走了,我看着邓老师的身影从雨中慢慢消失,不禁流下了眼泪……
邓老师的伟大无私深深的刻在了我心中,虽然邓老师已经不教我了,但我一定会记得邓老师对我的爱!