我的老师六年级作文
上了这些年的学,有很多令我印象深刻的老师,但是让我印象最深刻的,我最了解的老师就是我的班主任孙老师。
孙老师是一个非常负责任的老师,他会经常带我们班级的同学去参加学校和社会的各种竞赛,比如学校举办的一些体育竞赛,运动会上面需要抽出一些同学来参加体育竞技比赛,这个时候孙老师就会在我们班里面倡导学生参加这种有利于身体健康的项目,还不如在学校里面会有一些书法比赛,他也会鼓动那些书法好的同学去参加这种比赛。他让我们参加比赛也不只是说说而已。他会领导着我们会给我们想一些比较好的方法,能够取得比赛的胜利,比如一些知识型的竞赛,他就会给我们一些书籍,让我们去背诵和练习,比如一些技能性的比赛,他就会让我们多练习这些东西,给我们一些多余的时间,在其他同学写作业或者是做其他事情的时候,腾出一些时间给一些比赛的选手来进行关于比赛的训练,争取能够获得更好的名次。
孙老师也是一个非常积极乐观的人。孙老师,无论在生活中遇到了什么难题,或者是我们班级在某一方面取得了不好的成绩,他也不会非常凶的凶我们,会给我们讲一些道理,用一些故事来让我们懂得自己的错误并且来改正他在生活中遇到了一些困难,也不会将那些悲观和消极的情绪带到课堂上来,他给我们上课的时候始终是昂扬向上的,带着积极的心态来传授知识,并且将这种积极向上的心态和心情感染给我们,让我们也觉得遇到什么样的困难都不要灰心丧气,他对我们言传身教,在生活中会经常以身作则,用他自己的行为来教给我们一些做人和学习的道理。孙老师非常的和善,他的性格也非常好,我们都很喜欢她。