我的老师六年级作文
虽然教过我的老师有很多,但让我最难忘的是我三、四年级的语文老师。
她姓龚,是教我们班时间最长的老师。虽然她的脸上有很多斑,但是她为人和蔼可亲,从不忍心惩罚我们。还记得我第一次见她时,她说:“我姓龚,是你们的语文老师,如果你们表现好,我就会对你们像春风一样,抚摸着你们,如果你们表现的不好,我就会对你们如冬日凛冽的寒风一样,扑打着你们,当然,只要你们每周都有循环红旗,星期一就可以免语文作业,但是如果没有的话,将会是魔鬼一周,每天都会有一篇课文要抄写。”
听了这句话,我心想:天呐,龚老师怎么这么狠呀,看来以后的日子可不好过了。
不幸的来了,刚开学第一周,我们就没有得到循环红旗。可是龚老师却对我们说:“这一次,只是教导主任随便选了几个班级。”我想:这大概是在安慰我们吧!不忍心惩罚我们,龚老师真是刀子嘴豆腐心呀!
还有一次,我发烧了,但是我不想落课。结果在第三堂课的时候,我忍不住,“哗”的一下,把早上吃的饭全都吐在了教室的地板上。我一下子慌了,害怕老师会骂我,但是老师非但没有骂我,而是很和蔼,很亲切地抚摸着我的头,对我嘘寒问暖。我心里很是感激,她似乎就像我的母亲,她如春风一样沐浴着我,让我明白人生的道理。
四年级下学期的时候,龚老师的亲戚转了过来,我以为老师会偏爱她,但我却想错了。一次考试后,那位同学考得并不好,老师并没有包庇她,而是对她说:“你也姓龚,怎么做题就这么马虎呢?”
我心想:原来龚老师也是这样的清正廉明啊!