我的老师六年级作文
这是开学后的第一堂体育课。我们站在操场上等待老师到来。从同学的口中我知道体育老师姓杨,我希望走到我们班前面的是一个身材高大、年轻帅气、普通话标准流利的男老师……
我正想着,突然我旁边的人拍了我一下,小声地说:“老师来了。”我仔细一看,不禁大失所望:他身材适中,虽然眼睛炯炯有神,但上面架着一副黑框眼镜,鼻子又矮又平,还没说话,就先笑了。我和朋友交换了一下眼神,看得出他们和我一样,对这个老师很失望。
不过“人不可貌相”啊!不要看杨老师笑眯眯的,但是手段十分了得,一上来直接让我们跑1000米,二十分钟后,我们终于跑完了,个个累得上气不接下气。结果杨老师说:“队伍不整齐,再跑2圈。”我们愣住了,连喘气的力气都没有了,还让我们再跑2圈!而杨老师板着脸厉声呵斥道:“跑!”没办法,我们只好硬着头皮继续跑,两圈跑完后,我们一个个累得瘫在了地上。
有一次,杨老师让我们做平板支撑,一个同学因为坚持不住了,趴在地上。真不巧,这一幕被杨老师看见了,杨老师快步走到那位同学的身后,用脚狠狠地踹他了一下,声色俱厉地吼:“继续!”下课后,我问了全班同学,没有不讨厌杨老师的。
开学没多久,学校举办了运动会,因为体育课上杨老师让我们不停地运动,我们班在运动会上取得了优异的成绩。
我们为了感谢杨老师,每人都提着花篮送给杨老师,杨老师只是微笑着推辞,并没收下任何礼物。
老师是蜡烛,燃烧着自己的青春。他们往往扮演着“恶人”的角色,陪伴我们在成长的路上披荆斩棘。