听见搅馅的声音,听见翻月饼“啪啪”的声音,闻到月饼那浓浓的香味,哇!月饼终于出笼。妈妈端着那香飘十里的月饼从厨房里出来了,我和妹妹就像受惊的兔子飞一样的奔向月饼,仿佛月饼是一个怪物,我们是两个兔子勇士似的。我们兄妹俩高高兴兴地一人拿一块月饼,蹦蹦跳跳地向大门口跑去……
坐在大门口,我拿着月饼把玩着,说它圆吧又不太圆,说它不圆吧又是一个圆形。它的上面刻着一个“团”字,这个字代表着团团圆圆。看一下颜色,黄黄的表皮中透着金色的淡光,漂亮极了!闻着那浓郁的香味,口水都流下来了。咬一口,满嘴都是浓浓的香气,直冲喉咙,香极了!这应该就是传说中的色香味俱全吧!
如果,现在的我身在异乡,这些月饼一定会勾起我对家乡的深深思念,也会勾起我对亲人的思念。圆圆的月亮镶嵌在黑黑的夜空上,我在皎洁的月光下静静地赏着月吃着月饼,不禁想到:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。深深体会到当时诗人那浓浓的思乡情。