一件有意义的事情作文400字
国庆节这天,天高云淡,秋高气爽。妈妈让我做了一件非常有意义的事情——和弟弟一起卖小红旗。
因为这是第一次卖小红旗,我和弟弟又紧张又激动。刚开始,我和弟弟非常害羞,站在那里拿着小红旗一句话也不好意思说,妈妈看了对我和弟弟说:“不能站在原地不动,要主动跑过去,十个人中有一个买的话,你就成功了。”听了妈妈的话,我和弟弟看见一位阿姨,就主动迎上去问:“阿姨,买个小红旗吧?”阿姨非常和气,说:“多少钱一个呀?”我鼓足勇气说:“一块钱一个。”阿姨爽快地说:“买三个吧,把钱收好,小朋友。”耶!没想到卖小红旗这么容易,我紧张的心一下子平静下来。可是,后来就不像我想的那么简单了。我对一位叔叔说:“给弟弟买一个红旗吧?”叔叔淡淡地说:“多少钱一个?”我说:“一块钱一个。”叔叔说:“再便宜一点,要不然我们不买。”我失望地摇摇头走开了。妈妈冲我招招手,示意我过去:“当别人不买的时候,要礼貌地给别人说再见。当别人买你的小红旗时,要给别人说谢谢。”我按照妈妈的指导,每一次给别人打招呼时都很礼貌,大家都觉得我非常可爱,都买我的红旗。太阳越升越高,我跑得汗流浃背,口干舌燥,我想:平时爸爸妈妈赚钱一定更辛苦。
今天我体会到了赚钱的辛苦,原来爸爸妈妈工作也很不容易,我们以后要多减轻爸爸妈妈的负担,更不能乱要东西。