一件有意义的事情作文400字
今年,我们长白也有公交车了,公交车刚刚营业的那周,全县人民都可以免费乘坐。这可真是个振奋人心的好消息啊!今天妈妈要上街买菜,顺便也带我体验了一次。
公交车上的人可真多呀!我和妈妈好不容易找到了一个座位坐下。我和妈妈望向窗外,看着川流不息的车辆和来来往往的人群,心里别提有多高兴了。这时,公交车上来了一位老爷爷,老爷爷看到没有座位了,很失望。没办法,他只好站在过道里。我看着这个白发苍苍又拄着拐棍的老爷爷,心想:我要不要给他让个座位呀!但我又仔地想了想,还是算了吧!我好不容易靠上一个座位,容易吗?
公交车开了没多久,突然有一个人横穿马路,司机踩了一个急刹车,老爷爷没扶住,差点摔倒。我的心就像被刀划了一下,疼极了。我心想:如果这老爷爷摔倒了可怎么办啊!最后,我对老爷爷说:“爷爷,您坐在我这里吧!"老爷爷说:“谢谢你,小朋友,你可真是个懂事的好孩子啊!”我听了,心里一点也不疼了,感觉比吃了蜜还甜。真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!
中国是礼仪之邦,尊老爱幼是中华民族的传统美德。以后,我要做一个乐于助人的人,多帮助身边需要帮助的人。这就是我在寒假里做的最有意义的一件事。