放寒假了,我和妹妹便开始讨论这个寒假该做些什么。经过激烈的争论,我们终于决定去小区里帮扫地阿姨捡垃圾。
今天天气不错,我们决定付诸行动。
在上午8点,我就拿了一个马夹袋,为妹妹和我分别拿了一双筷子,换好鞋子,就跑下楼去,开始捡垃圾了。
我们先跑到离我们最近的一块草坪,哇!好多垃圾呀!有烟头、瓶盖、冰激凌棒等。真是“应有尽有”、“琳琅满目”!我和妹妹不管三七二十一,就埋头捡起垃圾来。不一会儿,草品干净了,可垃圾袋里的垃圾也满一半了,于是,我们就换了一片草坪。这时,又来了两个男孩,一大一小,小的那个说“哥哥,你看,她们在干嘛呀?”边说便把手里的零食包装纸扔在地上。那大一点的男孩说“她们是做公益活动的,她们还做过采访呢!”一边自觉的把手中的零食包装纸扔到垃圾桶里。
终于,五片草坪上的垃圾被我们捡光了!
当晚,我就累得快散架了!
经过这次经历,我感受到了环卫工人的辛苦,还发现了原来看似整洁的环境中还有那么多垃圾,我们要多宣传环保知识,减轻环卫工人们的负担,美化我们的环境!