宝天曼游记作文
暑假期间,我和朋友约好了时间,去南召宝天曼天河漂流。我感到激动和兴奋,回味无穷。
一进入宝天曼风景区,你就会发现连绵起伏的群山像云一样高耸入云。云层笼罩着群山。仿佛进入了人间仙境。
下午一点。预料之中,漂流开始了。我们戴上安全帽,穿上救生衣,全副武装。到达天河上游漂流的起点。因为皮艇只能载6个人。我们主动搭讪,找到了一对友好的夫妇加入了船。不知不觉中,我们登上了船。在我想起来之前。工作人员轻轻地将船推进水中。
刹那间,我们的船瞬间沿着一个高高的瀑布倾泻而下。由于水流大幅度下降,小船用力撞上了河两岸的岩石。波浪立即到达天空。“砰砰”的一声巨浪拍打着小船。冷水立刻弄湿了我们的衣服。这艘船也被水淹没了。幸运的是,船下有一个缺口空,船上的水很快就自行排出。漂流的河流又宽又窄,每一段水流都有很大的落差。我们的船在激流的漩涡中不停地旋转,像一只迷路的鸟,左右跳跃。汹涌的海浪似乎随时准备吞没一切。我双手牢牢抓住扶手,靠近水的脚,不时被下面的岩石猛烈撞击,我的心突然提到嗓子眼,一种恐惧的感觉,瞬间包围了我,我只是闭上眼睛,对着河水肆意侵蚀.....
就这样,在恐惧和颤抖中,小船在九曲回肠河的激流中前进。有时船头猛烈地沉入水中,有时海浪冲击船尾。小船在急流中摇摇晃晃,好像随时都有倾覆的危险。孩子们不时发出响亮的尖叫,我的心都打结了,我迫不及待地想结束漂流。
慢慢地,水流变得不那么汹涌了。船随水流漂流,尽管船漂得离水很近,汩汩的河水也离它的脚很近。我紧张的心情变得平静了,也平静了很多。我有足够的勇气去感受漂流的乐趣和游泳的乐趣。在这些温和的水中。在3322号游轮停下来之前,人们开始互相玩耍。有些人用水枪打水。有些人用脸盆泼水。其他人只是用头盔舀水。溢出者不甘示弱,勇敢地反击。河上的水战正在全面展开。欢乐的波浪起伏,年轻人的笑声响彻天空。
不知不觉中,船已经平稳地到达了漂流终点。在我的不断催促下,孩子们不情愿地离开船,去岸边换衣服,喝姜茶。在航空旅行中直言不讳真是太好了!明年我一定会再来宝天曼漂流。
惊险的漂流是一次极端的经历。汹涌的河水使我们能够领略大自然的神奇魅力,体验前所未有的新奇和兴奋。水上运动的淋漓乐趣让我们体会到人与人之间的默契、团队意识和参与精神。漂流者很高兴你来了。