宝天曼游记作文
暑假的南阳之行,我如愿以偿的见到了博客上的老朋友——白云飘儿。飘儿的妈妈热情好客,她带我们去卧龙岗和游乐场尽情玩耍,最令我难忘的还是去宝天曼大峡谷漂流了。
8月3日早上7点钟,我们准时到达了集合地点,热情的飘儿姐姐还带来两位小朋友一起去漂流。旅行车出发了,两位妈妈开始谈天说地,谈自己孩子最近的生活情况和学习状况,我们则期盼着漂流时刻的到来。
经过两个半小时的行程,终于到达了目的地——内乡宝天曼大峡谷。从车上下来,首先映入眼帘的是那深绿色的山峰,郁郁葱葱,灰色的石块突兀耸立,群山环绕着波光粼粼的河水,一旁掩映着苍劲、倾斜的垂柳。由于刚下过一场大雨,河里水位很高,已经漫到了桥上,游人们惬意的站在桥上照相,流淌的河水冲洗着脚丫,感到无比清凉。
一个小时之后,大家整装待发地上了旅行车,经过二十分钟,到了上码头。导游告诉我们从上码头漂到中码头,一共需要三个半小时,四点准时集合返回。穿上救生衣,带上护膝、安全帽,就检票上船了。一行八个人,分别乘坐两艘充气艇。刚上船,飘儿就趁我们不备,用水枪一阵喷射,我和宝宝哥哥也不甘示弱,拿起水瓢洒向她们,玩得不亦乐乎。
爸爸、妈妈划动船桨,我和小哥哥则拿起水枪,端着水瓢,忙着攻击和躲闪突然从四面八方冲出来的水上“敌人”,上演着一场又一场激烈的水战。一阵阵笑声和叫喊声留在峡谷上空。
不一会儿,飘儿姐姐的那艘船已经飘远了,模模糊糊的看到她正在前方的那块水域等待我们。后边又有一批漂流艇划行过来,寡不敌众的我们加快划船速度。近了,看到飘儿姐姐已经上岸小憩,正在给大家烤玉米呢!我们一行人也赶紧上岸,这时才发现,身上的衣服已经湿透了,刚才浸泡在冰凉的水里的双腿,也微微泛红。站在用树枝堆砌的火炉旁,一边烘干着衣服,一边吃着姐姐递过来的美味的烤玉米,养精蓄锐。大约休息了十分钟,又开始划行。
飘儿姐姐的那只船已经不见了踪影,我催促着爸爸、妈妈加快速度,奋力向前划。过了将近一个小时,摆脱了大队人马的攻击。突然,前方出现了一个IV级的险滩,只见水流缓急,坡度很陡,我们还没来得及扶好,就被一股大浪猝不及防地卷住,小船在河里打转,河水从我的鼻孔呛过,又从嘴里喷出,穿行在平坦的水面,看着后方白浪翻滚的险要水域,看着小船里囤聚的漫到小腿肚的河水,一边和小哥哥用水瓢向外舀着河水,一边兴奋的大喊起来。感觉超爽!
紧接着,又一个四级险滩,前方出现了大石块,还有凌乱的树枝,爸爸大声命令我们趴下。与其说我们是趴在船里,不如说我们是脸贴上水上,船里的水已经占据了三分之二的地盘。随着巨浪又一次冲到平缓的水面,悬着的心才悄悄落下。发现,我们的救命稻草——水瓢却留在激流中了。真是刺激极了!
此刻,才发现前方没有一条船只,又顿时感到一阵害怕,想着飘儿她们不知在何处,便又继续奋力向前划。无奈,筋疲力尽的老妈已经手脚松软,只好换上了另一个船夫——白嫩秀气的宝宝哥哥。十分钟后,终于漂到了中码头。上了岸,脱掉了救生衣,与飘儿姐姐回合后,坐车返回了南阳。
别了,有惊无险的峡谷漂流,别了,热情的飘儿全家和小伙伴们。期盼着下一次的重逢。