宝天曼游记作文
“团结就是力量,团结就是力量!”我们在汹涌的激流中一边漂流,一边唱起了歌。
我听舅舅说,宝天曼景区是个漂流的好地方。我便盼望哪一天去漂一次,直到今天盼到了,心里甭提有多高兴了!
我们乘车来到了宝天曼山顶,买了票,又到上游码头,管理人员验了票后,发给我们救生衣和两支船桨,还有一艘漂流时用的船。
开始漂流了,我们先上了船,拿出浆,用力划。划了一会儿,我看到一块大石头上写到“险滩一级”,我连忙深吸一口气,准备应战。过了一会,还是没反应,我放松了警惕。突然,来了个险坡,我顺着坡就滑下去,胆战心惊。还没等我缓过神来,一个浪头就扑了过来,扑得我们个个成了落汤鸡,船也被盛满了水。
我们连忙把水往外泼。这时,有人打水仗,我连忙参与进去,只见他们迅速拿出“武器”,有水枪,有盆子,甚至还有大水瓢,我见了一愣,我手无寸铁,怎么赢?我一想,让舅舅转移对方视线,我再偷偷抢一水瓢来。说干就干,我们打了一会儿,舅舅分散了敌人的注意力,我以迅雷不及掩耳之势冲上去,抢了水瓢,任务完成了,我连忙让舅舅上船赶紧闪。我们在前方跑,我们在后面追。
过了一会儿,到险滩二级了,我们抓紧了船绳。只见前面的人一不小心,一头栽到了水里,笑得我们合不拢嘴。这时到了连环激流阵了,一浪接着一浪,我还没反应过来,就下去了,把我们弄得心惊胆战,水又盛了一船。这时出现了一个大漩涡,我一想,如果这样坐在两边一定会被甩出去,所以我和舅舅抱成一团,坐在船中央,这样危险就小了。说着,我们冲了下来,多亏我们抱在一起,否则,舅舅一松手,我一定会飞出去了。就这样,我们顺利过关了。
我开心极了,心想:如果不是团结,我们怎么空手斗单刀?如果不是团结,我们如何度过险关?
啊,团结就是力量!团结就是力量!