宝天曼游记作文
暑假期间,与朋友相约,到南召宝天曼天河漂流,感觉惊险刺激,回味无穷。
一进入宝天曼景区,就发现连绵起伏的高山,高耸如云。山头云雾缭绕。仿佛进入人间仙境。
下午1点钟。在满怀期待中,漂流拉开了帷幕。我们带好安全帽,穿上救生衣,全副武装之后。来到了天河上游漂流的起点。因为一艘皮艇只能乘坐6人。我们主动搭讪,找来一对和善的夫妻拼船。在懵懵懂懂中我们上了船。还没来得及思索。小船就被工作人员轻轻推入到水中。
刹那间,我们的小船沿着一道高高的瀑布以迅雷不及掩耳之势倾泻而下。因为水流的落差太大,小船以巨大的力量冲击河道两边的岩石。顿时波浪滔天。“砰砰砰”一个巨浪接着一个巨浪拍击着小船……冰凉的河水立刻打湿了我们的衣服。船内也涌满了水。好在小船下面留有空隙,船内的水很快就自己排了出去。漂流的河道时宽时窄,每段水流都有很大的落差。我们的小船在激流的旋涡里不停地打转,仿佛一只迷失方向的小鸟,左蹿右跳。好像汹涌的浪头时刻准备把它整个吞没。我的双手牢牢的抓住扶手,紧贴着水面的双脚,不时受到下面石块的猛烈撞击,我的心一下子提到了嗓子眼儿,一股莫名的恐惧感,瞬间包围了我,我索性闭上双眼,往河水肆意冲刷……
就这样,在胆战心惊中,小船在九曲回肠的河道中激流永进。时而船头猛的扎进水里,时而浪头拍击船尾,小船在激流中摇摇坠坠,好像随时都有翻船的危险。孩子们不时发出一阵阵尖叫声“嘢”,我的心揪成了一团,恨不得马上结束漂流。
慢慢地水流变得不那么湍急。小船随波逐流,虽然小船紧贴着水面漂流,紧贴着脚的是潺潺的河水。我紧张的心情变得从容、镇静多了。我已经有足够的勇气感受漂流的乐趣、戏水的惬意。在这段平缓的水域。前面三三两两的游船已经停了下来,人们开始相互戏水。有的人用水枪打水。有的人用水盆泼水。还有的干脆用头盔舀水。被泼者不甘示弱、奋勇还击。河面上的水仗进行得如火如荼。欢乐的浪花上下翻飞,爽朗的笑声响彻云霄。
不知不觉中,小船已经顺利地到达漂流的终点站。孩子们在我的不断催促下,恋恋不舍地离开小船,去岸边换衣服、喝姜茶。航航直言太爽啦!明年一定再来宝天曼漂流。
这次惊险的漂流是一次挑战极限的体验。奔腾不息的河水让我们领略大自然的神奇魅力,感受前所未有的新奇与刺激。畅快淋漓的戏水活动让我们体会人与人的默契,感受团队意识和参与精神。这次漂流真的是不虚此行。