宝天曼游记作文
看完了神奇的荷花洞,我们又坐车来到了宝天曼。宝天曼位于南阳市内乡县北部,总面积100平方公里,是河南省建立的第一个自然保护区和中原唯一的世界生物圈保护区。
开始爬山了,我们沿着山道台阶而上,只见苍松翠柏,遮天避日。向上望去,太阳透过茂密的树叶缝隙,射出点点阳光,好看极了,真像夜空中的星星在闪烁,在跳跃。一束束光柱和山间弥漫的晨雾交映在一起,形成无数个五彩的光环。一只只叫不出名的鸟儿在树林里叽叽喳喳、飞来飞去,为这里增添了无限生机。
一股凉爽的、潮湿的山间特有的风迎面吹来,我做了一个深呼吸。啊!真令人心旷神怡。
大约爬了两个多小时,我们终于到达了山顶,眺望四周,所有景色尽收眼底。东面的骆驼峰近在咫尺,峰上怪石嶙峋、陡峭险峻;西面栖凤台上的松柏摇来摇去,犹如大海波涛;北面的群山连绵起伏、峰峦叠嶂;南面的山崖上层林尽染、叠翠流金。我站在山顶上,似乎整个大自然都在我的脚下,心情万分舒畅,好像进入仙境一般。
啊!祖国的山河真是壮美!