描写丁香花的作文
我第一次见她,她12岁,他14岁。他们都是孤儿,他们都喜欢紫丁香,仿佛只有紫丁香才是治愈他们创伤的良药,独一无二的大话西游。这片花海就这样变成了“爱的海洋”。他有不愉快的事情要向她倾诉;她有开心的事要和他分享。他们就是这样成为朋友,然后成为恋人的。
同一天,他们因为发现了对方的缺点而分手。
丁香开花的季节也是一样。他们在这里相遇又复合,因为没有比他们更合适的人了。他们学会了珍惜彼此,因为他们经历了丁香花凋谢的季节。但是他们在两个地方分开了。
四年后,他们有了自己的事业,却没有了新的对象。他们从遥远的地方回到了这个久违的花海。同一天,他们在这花海相遇,都以为是命中注定的缘分。相处了几天,他们又找回了当初的日子。不久,他和她一起种下了紫丁香的种子。没有任何阻碍。
一年后,他们种下的种子开花了,取名“丁香”。
八年后,丁香长大了。他和她仍然幸福地生活着。他们种下紫丁香的种子后,又来到了花海,同一时间,同一地点,同一美女,就像曾经一样。这是他们种下丁香花的种子后第一次来到这个花海,但也是最后一次相聚。因为她得了绝症。一周后,她离开了,永远离开了他。但是他们的花海没有走掉,丁香还在。他把她埋在这花海里,埋在自己的心里,永远,永远!