描写丁香花的作文
我喜欢花儿,喜欢它的美,它的香,它的艳……就像我儿时喜欢的玩具一样,痴痴地喜欢。
爱花儿是每一个小女孩的天性。在我看来,花中最美丽的是牡丹;花中最圣洁的是荷花;花中最坚强的是菊花;花中是洁白的是百合……在众多花中,我最喜欢的是紫丁香。
我爱紫,虽然它们其实不亮丽,也不鲜艳。我不但喜欢紫,更喜欢寻紫。在外婆家的花园里,我找到一片片紫丁香的花瓣,它们紫的颜色也不一样,每一片紫色的花瓣上都有动人的故事,都带给我新的感受。我总喜欢轻轻地摘一片紫丁香的花瓣,放在手心,再认真地看它的紫,直紫到了我心里。每当我寻到了一片紫丁香的花瓣,都要把它夹在我的书里。每天认真地欣赏它,直到它渐渐地干了、烂了,我才很不情愿地把它扔掉,不几天再找一片紫丁香的花瓣,让它跟随着我,陪伴着我。
我喜欢紫丁香,不全是因为喜欢它的紫,更喜欢的是它舍己为人的精神。每当小蜜蜂来采蜜的时候,它总是把甜的汁奉献出来,把苦的汁留在自己的身上。它这种精神难道不值得我们大家学习吗?
紫丁香很宽容,从不抱怨那些曾经伤害过它的人,总是用它的紫点燃人们的希望,用紫色装扮这心爱的世界。这也许就是我喜欢它的最大原因吧!
我喜欢紫丁香,似乎有很多理由,又或许因为这平凡的紫丁香就是小小的我吧!