描写丁香花的作文
黎明掀开了清晨的薄雾,一束金色的阳光轻抚着校园里的丁香花,丁香花从梦中苏醒,笑语盈盈,它们似乎将要要举办一场舞会,在晨光中摇曳多姿。幽幽的花香在校园里飘荡,令人心旷神怡。
花坛旁边站立着一位女孩,她就是被大家称为小辣椒的班长小冰。今天的她一改往日的风风火火,正盯着那束丁香花,仿佛陷入了沉思,又好像在检查什么。
原来,今天在晨读的时间,小冰管理同学们预习,他们班有名的淘气包小明又迟到了,让小冰有些恼火。她一不小心撞倒了小明的桌子,一个布袋从抽屉里掉了出来。小冰有些疑惑,捡起来一看,这个袋子里竟然装的竟然是一片片的丁香花。
“好啊,这个胆大包天的小明,一定是采摘了学校里的丁香花,我一定要告诉老师去,”说完,小冰拿着袋子就跑到了班主任李老师的办公室。小冰一脸激动,对李老师说,“这个学校的花怎么能够随意采摘呢?您一定要好好的教训一下小明。”
李老师略微沉思了一下,“好的,我知道了,你先回教室,把袋子放回小明的抽屉,我一定会解决好这个问题。”小冰有点失望地走出了办公室,来到了丁香树下。
中午课间,李老师带着小冰来到花圃,远远就看到了小明的身影。李老师示意叫小冰别出声,他们静静的在一旁,发现小明一手拿着那个非常漂亮的袋子,一手正在拾起地上和花坛上掉落的丁香花瓣,装到袋子里,他那么认真,又那么虔诚,完全没有注意到有人在打量他。小冰一下子全明白了,脸上微微有些红,感觉非常惭愧和抱歉。
一瓣瓣的丁香花随风飞舞,一阵阵的花香随风飘散,校园荡漾着同学们的欢笑。