描写丁香花的作文
快迟到了,小明一路狂奔,跑进丁香校园,它时而望望手表,时而望望教学楼,非常地焦急。
突然,小明撞倒了一盆丁香花,瓦片碎了一地,丁香花也掉在了地上。
小明一下子愣住了,要知道打碎了丁香花是要为整个班级抹黑的呀!算了,主动报告老师,指不定结局还会好点,转念又一想,这么多盆丁香花应该不容易被人发现吧。
小明环顾四周,一个人影都没有,小明松了一口气,开始收拾瓦片,而丁香花则被他甩到了一边。
小明收拾完了,正准备离开,没想到却发现班长小冰一直在楼上盯着他的一举一动,平时班上就小明最不喜欢听她的话,有时还跟她对着干,这下要他好看了。小冰走到教师办公室,把小明的所作所为告诉了老师,老师脸色大变,但很快又平静下来,让她先出去。
小冰一出门就与小明撞个正着,小冰让小明去见老师,小明不知为何,但看小冰一脸“你完了”的表情,突然明白了什么,心里拔凉拔凉的。
小明走向老师的办公室,咽了一口口水,紧握着拳头,两手发抖地走了进去,但又装得有些木讷的样子,一小步一小步地走近老师。
“小明,你来啦?”老师问道。
“老师,您找我有什么事儿吗?”
“找你过来聊一下哦。”小明又走近了两步。
“小明,一个周末不见,你又长高了!”老师微笑着说。
“没有,没有……。”小明总觉得老师笑里藏刀。
“你看那里少了一个花盆,你明天去买一盆把它放那儿吧,多难看呀!”老师说。
“好的,好的,好……。”小明回答道。
……。
时至今日,小明也不明白老师为何要这么说,小冰更是百思不得其解。可能老师是想让小明自己明白自己的错误,从而自己主动进步吧。