描写丁香花的作文
五月,丁香花开的正盛,校园里到处香气扑鼻。这时“嘭”的一声,打破了校园的宁静。
楼梯上的花盆被路过的几个同学打破了,小明见了赶忙拿来扫把,想把这些碎片扫走。“好你个小明,花盆打碎了还想把东西扫走,今天,我会把你干的好事全告诉老师。”班长喊道。“不,你胡说,我明明是为了不让同学们受伤才扫走的,再说也不是我打碎的,你少血口喷人了。”小明解释道。班长顿时火冒三丈,瞪着小明道:“你怎么说也没有用,今天你一定逃不过去的。”
走廊上的人越来越多,七嘴八舌地议论开了,“小明,你还是认错吧。”“这小孩真调皮,把花盆都打碎了”小明心里难受极了,眼睛湿润了,一下子哭了下来。“别吵了,别吵了。”老师走了过来。“小冰呀,你不应该这样说人家,我知道你对人要求严格,可也得了解真相再说呀。小明,虽然你平时调皮,但我相信这一次一定不是你干的,别生小冰的气,也别担心,等我查出来还你清白,给那个打碎花盆的同学一个教训。”
在老师的话语下,围观的同学纷纷离开了。可班长小冰还小声嚷着:“一定是他,一定是他,他就是一个小人,干了还不认。”
两天后的一个下午,学校找出了罪魁祸首,原来是几个大孩子干的,被老师狠狠地责骂了一顿。老师在班上说出了真相,班长小冰也向小明道了歉,认识到了自己的错误。小明的脸上露出了笑容。
校园里,丁香花仿佛变得更加香甜,小明心中的丁香花结也终于解开了!