描写丁香花的作文
空气中飘散着娇嫩的丁香花香。我的思绪也飘到了那年丁香花开放时节与她的相识…………
在我的记忆中,她拥有男孩子般的率真,大方的举止。她是一个“画家”,却没有作出什么好的作品。但我知道,她是在用心描绘着自己的梦。
我与她相识在丁香花园,我在赏花,而她在认真的作画。我的主动搭讪是相识的开始,当时真的好好笑,竟然和陌生人说话,让我吃惊的是,她竟然回了我一个恬静的微笑。然后我们开始聊天,她跟我说她的一次次失败,但她并没有放弃她的理想、梦想,因为她相信时间有安抚一切的魔法,时间让她忘记了不愉快。我感觉她像姐姐那样,让我懂得了许多道理。一个小时过去了,竟然使我忘记秒针已经在钟盘上敲击3600下了。她还对我说:“用心聆听花开的声音,用心感悟风的私语,用心了解亲人对你的爱,用心去看这个世界。如果你用心感受到了这些,那你也会看到内心中自己的影子,还有这充满芬芳的一切。”没想到会以无限循环的谈话为结局…………
我渴求着永恒赋予的美好,却畏惧时间带来的痛苦。
泪水划过侧脸,花落翩翩,岁月荏苒,又是丁香花开时节,丁香花又开了,可却——又落了。她再也不能画画了,因为上帝带走了她,只留下满地的丁香花。
悄悄走进她的梦,如丁香花般的理想在心中飞扬。