描写丁香花的作文
丁香花的香气在校园中弥漫着……
“小明,你在干什么!”“班长,我怎样了”“哼,你还好意思说,你看看你在做一些什么事!”“我不正在帮这个小朋友捡球吗”“净瞎说,你明明在欺负人家小朋友!你看看,他的皮球本来是圆的,为什么你一过去就扁了呢并且你手里还有一根图钉,所以,凶手肯定是你,快跟我去‘自首’!”“你冤枉我,这皮球之所以会扁的原因是因为小朋友在玩球的时候不细心碰到地上的一根图钉才扁的,根本不是我扎的!”“别说了,我说是你弄得就是你弄得,没有什么好辩解的!”……两人争吵了好长时间,打了个平手,于是便来到操场上去寻找它们的班主任——教师。
这时,教师正在做运动,一会儿扭扭腰,一会儿压压肩,一会儿拉拉腿。他看到班长小冰和淘气包小明来了便停下运动,询问他们道:“怎样了,你们两个同学,有什么事情吗”“报告教师,小明欺负低年级的同学,还把他的皮球扎破了!”“你胡说!李教师,您可千万别听他胡言乱语,我明明是在帮忙那名同学,小冰非说是我弄得!”……“哦是吗那行,我带你们来一个地方。”教师平静地说道。“你们看!这是什么”“哇……这不是丁香花吗!好美丽啊,并且香气迷人,沁人心脾!”“是啊,我感觉全身都放松了许多。”突然,那位皮球被扎破的同学的班主任来到了操场上说:“谁是小明,我替这位同学向你道一声多谢,多谢你帮忙他捡起了扎破的皮球!”
此时,操场上十分安静,可丁香花的香味却仍然弥漫在整个校园……