描写丁香花的作文
早晨,校园里的丁香花开得格外漂亮,星星般的小花缀满枝头,惹得人们离开了也要回头望望。
教室里,同学们都在认真地学习,静得可听到呼吸声,静得可听见心跳声,连同学们翻书的声音都听得清清楚楚,但是一声尖叫打破了教室里的安静。“小明!你揪我头发干什么?”小明没有说话,只是朝她吐吐舌头,苏苏的脸都被气炸了,通红的小脸蛋就像苹果。小明毫不在意地说:“咋啦?弄的就是你!”
这时,一向雷厉风行的班长——小冰来到了小明身旁:“小明,你给我回到座位上坐好!”就当所有人都认为小明会乖乖回到座位上时,小明却一脸不屑,轻描淡写地说:“哟!班长怎么那么爱管我啊?不会是羡慕我吧?”班长一脸嫌弃地对小明说:“你怎么这么自恋呢?再说了,你每次闹这么大动静,难道不是想让我减掉对你的惩罚吗?”然而小明还没说话,班长又接着说:“小明,你快去写检讨,别废话了,不然我告李老师!”小明听了这番话,不但没有认错,反而接着怼小冰:“小冰,你能耐了啊?以为当个班长就有资格管我?”“哦……你说呢?真以为我不敢说吗?”小冰也不甘示弱。“你告啊!”小明冲小冰伸了伸舌头,还做了个鬼脸。
小明不知道的是:充满活力的年轻班主任早就在不远处把他们的对话听得清清楚楚了。这件事全班都知道了,唯独小明蒙在鼓里,小明感到情况不妙,扭头一看,居然是李老师,小明的脸瞬间黑了,李老师看了看小冰,又看了看一眼小明,小明能感觉到李老师眼里的恐怖。就这样,李老师整整说了他十分钟,那声音惊天动地,回到教室的小明眼眶都红了,他对班长和苏苏说:“对不起,以后我不会再这样做了。”
放学后,丁香花的香气弥漫着整个校园“霜树尽空之,肠断丁香结。”