描写丁香花的作文
清晨,我推开窗,清新的空气中飘逸着一股沁人心脾的芳香。闻到这股香味,我仿佛闻到了春天的气息。我立刻寻找它的来源。啊!原来是楼前的丁香花竞相开放了。
你看,它的根呈褐色,有无数的枝干插入土壤里,看不清主杆在那里。这些枝干又有许多枝杈交织在一起,奋力地向上生长着,犹如蛟龙的龙须。
有句话说得好:“红花还须绿叶衬。”是啊!红花虽然好看,只有绿叶为他陪衬才会更美丽、漂亮。丁香花的叶子呈鱼椭圆形,周围带有锯齿。叶子的颜色碧绿的,简直能滴出油来。
丁香花的花瓣有白色、粉色和紫色的。大多数有四片花瓣,极少数的又五个花瓣,就像天空的繁星一样可爱。它的花心是黄色的,如果不仔细看,还看不出来呢!你别看它小,但它都是一丛丛、一簇簇地生长,所以看起来就不单调。除了这些以外花枝上还点缀这几个含苞欲放的花骨朵,看它那样子,似乎想快点开放,好看,一看这个五彩缤纷的大世界。
走到远处,再看一看,丁香花就更美了。白的,像一位银装素裹的凌波仙子洁白无瑕;粉的和紫的好似美丽的锦缎,又如几块金银剔透的玉石。无论什么颜色,让人一看就生爱慕之心,微风吹来,丁香花随风飘荡,好像温柔的少女在翩翩起舞,风声似乎在为它伴奏。啊!多么美妙的景致啊!
看到这一切,我醉了,完全沉浸在这派春景之中。