描写丁香花的作文
星期三的早晨,在一个开满丁香花的校园里,在六、一班的淘气包小明身上,却上演了这样一幕……
下课时,淘气包小明跑到丁香树下观看丁香花,这也是难得的一次啊!本想好好的观看这丁香的美,但小明不知道他的脚下踩到了一根丁香树枝。虽然是一根丁香树枝,但还是招来了“祸”。雷厉风行的班长小冰看见了。想:小明一向淘气,那条丁香树枝好像就是他拽下来
的吧?于是跑到小明面前,“小明你为什么要把丁香树枝拽下来。”小冰不闻不问的就直接说上了小明。“你哪个眼睛看见我把丁香树之拽下来了?”小冰指了指他脚下的树枝说:“这就是物证。”小明很惊讶,我什么时候踩到这只树枝的?我怎么不知道?“我只是来观赏丁香花的,请不要误会我。”
两个人正在激烈的争吵着。他们年轻的班主任李看见了。走过来问,“你们在吵什么?在校园里大家不是要互相团结,彼此信任吗?”小冰理直气壮的说了事情的原因。还说小明又在淘气了,让老师多加惩罚他。小明听了立马就不愿意了。
“你又没看见,为什么说是我把丁香树枝拽下来的呢?”
“因为你一向淘气,不是你还是谁?”
李老师阻止了他俩的争吵,“要先知道这件事情的原因,小明在淘气也是有好的一面的,就不要计较了,以免伤了和气,不管是不是小明干的,都翻篇儿了。现在主要是团结。”
“小明以后别再淘气了,我相信不是你干的。”
“小冰你身为班长,要先查明真相,再去管理他人。只有你们互相信任才会有这个班集体。”小冰听了,低下了头,默默地离开了。
为此,小明也明白了一个道理,淘气会更让人讨厌,也会让别人不再信任他。
丁香花的香气依然留在空气中,什么时候散开呢?谁也不知道。