描写丁香花的作文
门口那一片茂密的树林里,有一棵丁香在那里默默无闻地开放。我走上前去,忽然又一阵清香扑面而来,花仙子在我的身旁飞舞,闪烁着耀眼的光芒……
那棵丁香树是在我八岁那年栽种的,在那百花齐放的树林里,永远是最默默无闻的一棵。我查阅资料,丁香花是木樨科丁香属落叶灌木,开花繁茂,花色淡雅。开花后可以盆栽,风采秀丽,清艳宜人。
丁香花在树林里悄无声息,默默无闻地开放。每次经过这里,我总会不经意地看上两眼。
九岁那年,一次重要的补习班升学考试中,过度自信的我,没有认真复习,我在那次考试中折戟沉沙,只考了80多分。
我独自一人走在回家的路上,心里沮丧到了极点,走到那片树林里,我不由瞥了一眼那棵丁香花,没想这一眼,着实让我吃了一惊——素来默默无闻的丁香在短短的一年不停生长,生命力极其惊人,如今已经是芳香四溢。我恍然大悟,丁香花默默无闻,可她暗地里却卯足了劲,决心用那清艳,纯朴的花朵以及沁人心脾的香气战胜了其它娇艳的花朵。我不禁加快了回家的脚步。
现在的我,在四十一中读书,成绩在学校不算拔尖,但我从没有放弃努力。我常常坐在丁香下读书,感受微风吹拂送来的淡淡的情意,我望向丁香花,她在绽放笑脸,我们彼此看着。丁香花虽默默无闻,但却能开出比其他花更清芬的花朵。清风浮动,她微微地点点头,仿佛是在对我诉说着什么……
夜深了,台灯还亮着,我独自坐在书桌前读书,柔韧的夏风吹过,送来缕缕清香,我望向窗外,皎洁的月光下,我又看见了那朵丁香花。