描写丁香花的作文
在凉风习习的三月中,丁香开满了整个校园,随着三月的春风,校园里到处都是淡淡的花香。
一个阳光明媚的早晨,班长小冰正在检查卫生区,这时候他看见了操场的一角落满了丁香花瓣,淘气包小明就站在一旁,手中还握着丁香花,小冰急忙走过去:“好啊,小明,你竟敢站在我的面栽花,信不信我去告诉李老师罚你扫一个星期的地?“不是班长,我没……”还没等小明说完,小冰便跑去找老师了。
看着小冰远去的背影,小明十分无奈,默默地把地上的丁香花瓣扫干净,小明刚走进班级,就听见小冰的声音:“小明,李老师喊你去办公室!”小明低着头走进办公室,“是不是又干什么坏事啦?”一听李老师这话,小明的眼泪就掉了下来:“没!今天我没摘丁香花!”“胡说!我明明看见你手上还拿着丁香花,你还敢说你没摘花!”小冰一听见小明辩解更生气,李老师摸了摸小冰的脑袋笑着说:“别着急,先听完小明的话再说。”“老师,我以前经常调皮捣蛋没错,但今天真的没干坏事,我一早过来看见几个低年级的小朋友在我们班的卫生区摘花,我担心我们班被扣分,就在那里清扫,可班长根本不听我解释……”
正当小明解释的时候,二年级的老师带着几个小朋友过来了。“李老师,真对不起,今天我班几个调皮的孩子把丁香花洒在你们卫生区,我等下让他们去打扫!”一听这话,大家都明白了,小明委屈地哭了起来,小冰走到小明跟前:“小明,真的对不起啊,我冤枉你了!”李老师轻轻地擦去小明的泪水:“今天你做得真棒,我为你骄傲,这丁香花送给你!”
小明看向了李老师和小冰,又看看手中的丁香花,那小小的丁香散发着淡淡的香气,似乎也在表扬着小明……